simulatore 3 dof  Topic is solved solved with post #23145

membri italiani - Nota del traduttore in alto a destra di Google

Re: simulatore 3 dof

Postby Antonioscancarello » Thu 20. Dec 2018, 22:21

Cmq per fare il tre dof serve un altra scheda di controllo? Arduino.. 2 schede con stesso codice e poi 3 ponti ad h giusto?
Antonioscancarello
 
Posts: 23
Images: 4
Joined: Wed 12. Dec 2018, 00:09
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: simulatore 3 dof

Postby micma80 » Thu 20. Dec 2018, 23:06

Il disegno nella tua foto non ha dettaglio sulla parte bassa, immagino che farai scorrere la parte 2 dof su una base. Sia la base che la parte mobile devono essere larghe a sufficienza per evitare instabilità, credo che 90 cm - 1 m basta. La base a terra puoi sempre tassellarla se non lo metti in salotto... Ahhahah
micma
User avatar
micma80
 
Posts: 100
Images: 11
Joined: Mon 14. May 2012, 10:30
Location: Italy - Sicilia
Has thanked: 3 times
Been thanked: 5 times

Re: simulatore 3 dof

Postby Antonioscancarello » Fri 21. Dec 2018, 03:20

Ahahah lo metto in un piano di grezzo della mia casa.. Diciamo il garage. Cmq dicevo per il 3 dof ci vogliono 2 schede arduino con lo stesso codice di scrittura quindi algoritmo semi uguale? E oltre alle 2 schede vi vogliono 3 ponti ad h giusto?
Antonioscancarello
 
Posts: 23
Images: 4
Joined: Wed 12. Dec 2018, 00:09
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: simulatore 3 dof

Postby micma80 » Fri 21. Dec 2018, 08:55

Yes, esatto.
User avatar
micma80
 
Posts: 100
Images: 11
Joined: Mon 14. May 2012, 10:30
Location: Italy - Sicilia
Has thanked: 3 times
Been thanked: 5 times

Re: simulatore 3 dof

Postby micma80 » Fri 21. Dec 2018, 14:51

Non ho ancora provato con arduino ma sostanzialmente il codice da caricare è uguale nelle due schede arduino.poi dal software devi assegnare gli assi con le combinazioni di forze ai 2 arduino distinti. Nello sketch di arduino al più potrai variare gli intervalli dei sensori di posizione (pot, hall, etc) e le forze dei motori in base al valore pwm. Devo vedere come è fatto lo sketch di racingmatt, ti faccio sapere appena posso.
micma
User avatar
micma80
 
Posts: 100
Images: 11
Joined: Mon 14. May 2012, 10:30
Location: Italy - Sicilia
Has thanked: 3 times
Been thanked: 5 times

Re: simulatore 3 dof

Postby micma80 » Fri 21. Dec 2018, 15:40

Confermo il tutto, ho letto il codice (sketch) di racingmat, è fatto per 2 assi ( e mi sta bene visti i tempi di elaborazione), per ciascuno puoi calibrare la corsa dei pot / hall (segnale 0-5V ADC 10 bitZ -> da 0 a 1023 teorici) e la "forza" dei motori attraverso i valori PWM (8 bit da 0 a 255).
micma
User avatar
micma80
 
Posts: 100
Images: 11
Joined: Mon 14. May 2012, 10:30
Location: Italy - Sicilia
Has thanked: 3 times
Been thanked: 5 times

Re: simulatore 3 dof

Postby Antonioscancarello » Sat 22. Dec 2018, 15:33

Grazie compa..
Antonioscancarello
 
Posts: 23
Images: 4
Joined: Wed 12. Dec 2018, 00:09
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: simulatore 3 dof

Postby micma80 » Sat 22. Dec 2018, 15:49

Cmq fammi sapere così ci confrontiamo sulle soluzioni
micma
User avatar
micma80
 
Posts: 100
Images: 11
Joined: Mon 14. May 2012, 10:30
Location: Italy - Sicilia
Has thanked: 3 times
Been thanked: 5 times

Re: simulatore 3 dof

Postby Antonioscancarello » Sun 23. Dec 2018, 13:39

Ok.. Ormai dopo le feste se ne parla
Antonioscancarello
 
Posts: 23
Images: 4
Joined: Wed 12. Dec 2018, 00:09
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: simulatore 3 dof

Postby micma80 » Sun 23. Dec 2018, 16:03

Ok, se giri su assetto corsa fammi sapere il server che ci facciamo qualche garetta, buon natale e buone feste!
User avatar
micma80
 
Posts: 100
Images: 11
Joined: Mon 14. May 2012, 10:30
Location: Italy - Sicilia
Has thanked: 3 times
Been thanked: 5 times

PreviousNext

Return to Italy forum

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron