3DOF (COM non appare in "Interface settings")

membri italiani - Nota del traduttore in alto a destra di Google

3DOF (COM non appare in "Interface settings")

Postby Paferr » Mon 29. Apr 2019, 02:34

Buongiorno Sirnoname, ho un problema che spesso si verifica nel mio 3DOF XPID e che soltanto tu puoi dare una risposta tecnica a tutti noi utenti: utilizzo n° 2 schede Arduino, un Arduino collegato ad una porta USB, un Arduino collegato ad un'altra porta USB, collego tutti i cavi elettrici correttamente, avvio X-Sim Extractor (X-Sim Converter si avvia in automatico), la COM9 del motore n°3 non viene riconosciuta. Quindi in "Interface settings" > "All outputs of found interfaces", la porta COM8 di Arduino (Motore1 e Motore2) è visibile, ma la porta COM9 di Arduino (Motore3) non è visibile.
Ho provato a cliccare su "Start HW rescan" per trovare la porta COM9, ma non appare, non viene letta.
Ho provato a sostituire il cavo USB ma la COM9 continua a non apparire.
Ho anche provato a sostituire Arduino con uno nuovo, ma la COM9 continua a non apparire.
Premessa: nella sezione "gestione dispositivi" di Windows, le due COM (COM 8 e COM9) sono sempre visibili.
Quando in "Interface settings" > "All outputs of found interfaces", non appare la COM9, devo riavviare il computer, scollegare e ricollegare i cavi USB, avviare X-Sim Extractor, per provare a risolvere il problema (qualche volta funziona questo metodo).
Come è possibile risolvere il problema affinchè le due porte COM vengano regolarmente lette senza problemi?

Hello Sirnoname,
I have a problem that often occurs in my 3DOF XPID and that only you can give a technical answer to all of us users: I use 2 Arduino boards, an Arduino connected to a USB port, an Arduino connected to another USB port, I connect all the electrical cables correctly, I start X-Sim Extractor (X-Sim Converter starts automatically), the COM9 of the engine n ° 3 is not recognized. So in "Interface settings"> "All outputs of found interfaces", the Arduino COM8 port (Engine1 and Engine2) is visible, but the Arduino COM9 port (Engine3) is not visible.
I tried to click on "Start HW rescan" to find the COM9 port, but it does not appear, it is not read.
I tried replacing the USB cable but the COM9 still does not appear.
I've also tried replacing Arduino with a new one, but COM9 still doesn't appear.
Premise: in the "device management" section of Windows, the two COMs (COM 8 and COM9) are always visible.
When "Interface settings"> "All outputs of found interfaces", COM9 does not appear, I have to restart the computer, disconnect and reconnect the USB cables, start X-Sim Extractor, to try to solve the problem (sometimes this method works ).
How can the problem be solved so that the two COM ports are regularly read without problems?
Paferr
 
Posts: 14
Joined: Sat 14. Apr 2018, 01:00
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: 3DOF (COM non appare in "Interface settings")

Postby corsaveloce » Mon 29. Apr 2019, 09:59

Ciao Astrosimul, anche a me succede spesso che la porta com del motore 3 comandato dal secondo arduino, non appare nella finestra Interface Settings e quindi il motore3 non parte.
Stranamente succede solo sul motore3 (io ho anche una pedana 3dof).
Avevo pensato che era un problema di Windows ma invece no, infatti ho fatto la prova ad utilizzare Xsim, sia in Windows 7, sia in Windows 10.
Sembra come se xsim non riesce a comunicare col secondo Arduino.
Forse un problema nello sketch o nel software xsim?
Spero che Sirnoname possa dare una risposta per risolvere il problema.
Qualcuno ha lo stesso identico problema?
corsaveloce
 
Posts: 42
Joined: Mon 6. Feb 2017, 17:40
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: 3DOF (COM non appare in "Interface settings")

Postby electrosim » Mon 29. Apr 2019, 13:24

Anche io ho lo stesso problema, identico.
Ho parlato con qualche utente di questo forum e mi ha detto che anche a loro succede questo inconveniente nel caso di pedane 3dof, che la seconda porta com non viene riconosciuta, nonostante in gestione dispositivi la com risulta essere regolarmente presente e funzionante.

Vi allego lo screenshot di ciò che spesso mi appare da XsimConverter:



Sirnoname, aspettiamo le tue risposte, grazie
Attachments
electrosim
 
Posts: 2
Joined: Mon 24. Sep 2018, 20:26
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: 3DOF (COM non appare in "Interface settings")

Postby astrosimul » Tue 30. Apr 2019, 13:34

Sirnoname, puoi darci un aiuto e delle risposte?
Purtroppo il problema della 2° porta COM per i sistemi 3DOF, è un problema che risocntrano molti utenti, quindi non dipende da Windows.
astrosimul
 
Posts: 43
Joined: Tue 8. Mar 2016, 02:36
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: 3DOF (COM non appare in "Interface settings")

Postby sirnoname » Tue 30. Apr 2019, 16:30

That maybe because of a Bluetooth nonresponding comport or some other hardware fault. Maybe also that your arduino is not correct working in high speed, so reduce the speed. There is a trouble shoot in the original xpid post.
If a answer is correct or did help you for a solution, please use the solve button.
User avatar
sirnoname
Site Admin
 
Posts: 1744
Images: 45
Joined: Thu 1. Sep 2011, 22:02
Location: Munich, Germany
Has thanked: 35 times
Been thanked: 122 times

Re: 3DOF (COM non appare in "Interface settings")

Postby asticher » Wed 1. May 2019, 01:06

Very strang issue...try to push your arduino to another Com Port (right click in device manager - properties) and make sure the Com Port is not used by another Device.
"No Brain, No Pain"

2DOF 360° Full Motion Simulator with HTC Vive, Intel i7; 16GB; Gigabyte Board; Nvidia GTX970Ci; Samsung SSD; Thrustmaster Warthog with FFB; Saitek Pro Pedals, Lilliputs & TM MFDs, Body Shaker + 5.1,
User avatar
asticher
 
Posts: 93
Images: 20
Joined: Wed 5. Sep 2012, 20:18
Location: Germany near Munich
Has thanked: 4 times
Been thanked: 1 time

Re: 3DOF (COM non appare in "Interface settings")

Postby Paferr » Wed 1. May 2019, 14:44

Innanzitutto grazie a Sirnoname per le preziose risposte.
I miei Arduino sono integri, nessun guasto hardware. Ho anche sostituito gli Arduino. Ho anche sostituito gli Atmega328P e inserito nuovamente il firmware XPID originale (senza nessuna modifica).
Ho sostituito anche il cavo USB per il 3° motore.
La velocita delle porte COM che utilizzo per i due Arduino, è 9600.
La stranezza è che succede soltanto con il secondo Arduino (per il 3° motore). Ho anche provato a invertire i due Arduino (Arduino del 3° asse, ho collegato ai due motori M1 e M2 e funziona perfettamente, invece l'altro Arduino che era prima collegato a M1 e M2 funzionante, ho collegato a M3 e ho riscontrato lo stesso problema).
Domanda a Sirnoname: è possibile che ci sia un conflitto tra Xsim e il codice Xpid?

First of all thanks to Sirnoname for the precious answers.
My Arduino are intact, no hardware failure. I also replaced the Arduino. I also replaced the Atmega328P and re-inserted the original XPID firmware (without any changes).
I also replaced the USB cable for the 3rd engine.
The speed of the COM ports I use for the two Arduino is 9600.
The oddity is that it only happens with the second Arduino (for the 3rd engine). I also tried to invert the two Arduino (Arduino of the 3rd axis, I connected to the two M1 and M2 motors and it works perfectly, instead the other Arduino that was previously connected to M1 and M2 working, I connected to M3 and I found the same problem).
Question to Sirnoname: is it possible that there is a conflict between Xsim and the Xpid code?
Paferr
 
Posts: 14
Joined: Sat 14. Apr 2018, 01:00
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: 3DOF (COM non appare in "Interface settings")

Postby astrosimul » Fri 3. May 2019, 13:52

è possibile che ci sia un conflitto tra Xsim e il codice Xpid?

Si, io ho la sensazione che ci sia un problema tra il software Xsim e il codice Xpid.

Ho anche provato a invertire i due Arduino (Arduino del 3° asse, ho collegato ai due motori M1 e M2 e funziona perfettamente, invece l'altro Arduino che era prima collegato a M1 e M2 funzionante, ho collegato a M3 e ho riscontrato lo stesso problema)

Anche io ho fatto la tua stessa prova, ho invertito i due Arduino, è il problema si verifica ugualmente nella COM del 2° Arduino (3° motore).
Poi scollego i due cavi USB, riavvio Windows, ricollego i due cavi USB e entrambe le porte COM sono presenti.

Io utilizzo la velocità consigliata da Sirnoname, nello sketch: 9600
Entrambi i due Arduino sono settati allo stesso modo (setup COM), stessa velocità. Però la stranezza è che il problema si verifica soltanto sul secondo Arduino (3° motore).
astrosimul
 
Posts: 43
Joined: Tue 8. Mar 2016, 02:36
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: 3DOF (COM non appare in "Interface settings")

Postby corsaveloce » Sun 5. May 2019, 23:47

Aspettiamo le risposte da Sirnoname, soltanto lui puo dirci la causa, essendo che lui ha ideato sia xsim, sia il codice xpid.
corsaveloce
 
Posts: 42
Joined: Mon 6. Feb 2017, 17:40
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: 3DOF (COM non appare in "Interface settings")

Postby Paferr » Mon 6. May 2019, 13:06

SIRNONAME, HELP PLEASE.....!!!
Paferr
 
Posts: 14
Joined: Sat 14. Apr 2018, 01:00
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Next

Return to Italy forum

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron